缅甸选举委员会任命366名军人议员 - 缅甸 议员 选举

来源:   2016-01-23 21:14:17  作者: 浏览次数:

  缅甸联邦选举委员会19日宣布,任命366名军人为各级议会议员。

  缅甸联邦选举委员会在声明中说,在这366名非选举、由军方直接提名的议员中,110名将进入联邦议会人民院(下院)、56名进入民族院(上院)、200名进入14个省邦议会。缅甸宪法规定,各级议会中须有25%议席由军方提名。

  缅甸新一届人民院和民族院会议将于今年2月1日召开首次会议。现议会任期将于1月30日结束。新议会就任后,首先要选举下一任缅甸总统,并由新总统组建新一届政府。

  缅甸2015年11月8日举行了全国选举,全国民主联盟赢得选举,分别在人民院和民族院获得半数以上席位,由此获得单独组建内阁权力。迄今为止,缅甸政府、军方和民盟等党政领导层均表示将平稳过渡国家权力。(记者庄北宁)