当前位置:首页 > 新闻

内蒙古政协十一届十三次常委会议召开 任亚平出席

来源:   2016-01-23 21:13:44  作者: 浏览次数:

内蒙古政协十一届十三次常委会议召开

任亚平出席并讲话

1月19日至20日上午,自治区政协第十一届委员会常务委员会第十三次会议在呼和浩特召开。

  本网讯(记者巴菊媛) 1月19日至20日上午,自治区政协第十一届委员会常务委员会第十三次会议在呼和浩特召开。

  自治区政协主席任亚平出席会议并讲话。自治区政协副主席郭启俊、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、陈羽、常海、梁铁城,自治区政协党组成员魏军出席会议。

  会议审议通过了政协十一届委员会常务委员会十三次会议议程,听取了自治区政府关于自治区政协十一届三次会议以来提案办理情况的通报,听取自治区政协各专门委员会工作报告,审议通过了召开自治区政协十一届四次会议的决定,审议了自治区政协十一届四次会议的议程、日程和拟提交十一届四次会议的常务委员会工作报告和提案工作报告以及报告人名单,十一届四次会议秘书长和副秘书长名单、委员编组办法及讨论组召集人名单,听取人事事项说明并审议通过了有关人事事项。

  任亚平指出,本次会议深入学习贯彻了自治区党委九届十四次全委会议、自治区经济工作会议和城市工作会议精神。这几个重要会议,总结了自治区“十二五”的发展成效,描绘了“十三五”的发展蓝图。自治区“十二五”取得的成绩令人鼓舞,“十三五”的目标催人奋进。“十三五”时期包含了自治区发展的多个重要时间节点,是进入新常态后的第一个五年规划,也是全面建成小康社会、实现第一个百年梦的最后一个五年规划。我们要把握新常态下的新特点,瞄准全面建成小康社会目标,按照习近平总书记关于做好经济工作的战略思想和自治区党委的重要部署,牢牢掌握推动经济发展的主动权,准确把握我区经济发展大逻辑,更快更好地引领经济发展新常态,确保出色完成“十三五”确定的6个方面的具体目标,推动经济社会持续发展。

  任亚平强调,2016年是“十三五”开局之年,做好今年各项工作,承上启下,意义重大。“十三五”规划的制定和实施,关系到自治区全面建成小康社会决胜阶段发展的要事,也是人民政协协商议政的大事。今年的“两会”在审议政府工作报告的同时也将审议自治区“十三五”规划,各位常委、委员要深入学习研究自治区“十三五”规划纲要。围绕如何继续推进“四个全面”战略布局、深入贯彻五大发展理念、出色完成五大任务、切实加强自治区供给侧结构性改革、不断培育新的发展动能等问题深入调查研究,踊跃发言,多提提案,建言献策,切实为自治区“十三五”发展贡献智慧和力量。

  任亚平要求,今年的“两会”是全面建成小康社会决胜阶段开局之年召开的一次十分重要的会议,各位常委、委员们要本着对政协事业高度负责的态度,讲政治,顾大局,行使好民主权利,依法依章完成好人事选举任务。政协办公厅和各专委会要将四次全会筹备工作做细、做实,切实把十一届四次会议开成一个团结民主、求真务实的会议。

  自治区党委、政府相关同志和部分住呼全国政协委员应邀出席会议,自治区有关部门负责同志、各盟市政协主席、三少民族自治旗政协主席列席了会议。