当前位置:首页 > 新闻

内蒙古社科院发布2015年度重大科研成果

来源:   2016-01-23 21:13:39  作者: 浏览次数:

  原标题:内蒙古社科院发布2015年度重大科研成果

  吴团英出席发布会

  20日,内蒙古社会科学院召开新闻发布会,向社会发布2015年度重大科研成果和重要学术观点。

  自治区人大常委会副主任吴团英出席发布会。

  这次发布的内容包括内蒙古社会科学院2015年度重要学术成果;《内蒙古经济社会发展报告2015》(内蒙古经济社会发展蓝皮书);内蒙古社会科学院2015年度十大学术观点;内蒙古社会科学院组织实施的重点社会科学研究工程、项目进展情况。

  2015年,内蒙古社会科学院组织实施了国家和自治区重大科研项目等420多项,结项85项,出版发表了一批著作和论文,科研水平和质量有了进一步提升,蒙古学、草原文化及自治区经济社会发展研究取得重要进展,服务决策、服务社会功能和力度增强。

  近年来,内蒙古社会科学院十分注重科研成果的转化应用和向社会发布工作,2015年1月首次向社会发布年度重要成果。今后,内蒙古社科院将继续举办科研成果发布活动,并且采取年度集中发布和随时发布已完成的重大科研成果等方式,及时向社会推出最新科研成果,更好地发挥有影响力、创新力和地方特色的社会主义新智库作用。(首席记者吴博超)