当前位置:首页 > 社会新闻

三个90后手绘《青城美食地图》即将免费发放

来源:   2016-01-23 21:10:41  作者: 浏览次数:

因为喜欢吃,他从小就励志要绘制一张《青城美食地图》,这样就可以到任何有美食的地方选择就餐。

近日,这个梦想即将实现,在内蒙古财经大学上学的亢鑫与两名高中同学,共同组织内蒙古在校30名大学生手绘出《青城美食地图》。

23岁的亢鑫,还有半年就要从内蒙古财经大学毕业了,他和诸葛、张都三人是高中同学。上大学后,三人就开始创业,在学校便做酒的生意。即将毕业,三人开始准备手绘《青城美食地图》。

“一旦绘制出来,将是一张有启发作用的地图,也是我们三个人一直以来的梦想。”亢鑫说,2015年,他们三人便注册了自己的公司,也积累了一些人脉,开始着手做这件事情。

绘制《青城美食地图》的工作开始后,他们便在内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学等高校组织了近30名大一、大二的在校生,把他们分配到呼市的各家店面,对呼市近3000多家店面进行取材、品尝,加上亲戚朋友推介美食,3个月后,《青城美食地图》已具雏形。

亢鑫介绍,绘制出的《青城美食地图》会向大众免费发放,首先是一些店面的信息服务台。目前,已有近200家烟酒店表示支持,放上了《青城美食地图》,后续还会在旅行社、酒店、机场、火车站等公共场所免费发放。

现在,手绘出的《青城美食地图》已有近80多家美食城了,后续还会把具有呼和浩特民族特色的产品放上去,如有名的牛肉干厂、奶酪厂等,做成一张呼和浩特市的城市美食地图。

《青城美食地图》成型后,可以折叠,方便携带,可以一目了然地找到呼市的美食。