当前位置:首页 > 社会新闻

环卫工人被撞 肇事嫌疑人逃逸终被抓

来源:   2016-01-23 21:10:01  作者: 浏览次数:

1月16日凌晨5时许,56岁的环卫工人谭某某在清扫时被一辆疾驰而过的出租车撞倒,当场昏迷,出租车逃离现场。市公安局交管支队新城区交管大队事故股民警经过48小时的紧张侦破,成功将犯罪嫌疑人抓获。

1月16日凌晨5时许,56岁的环卫工人谭某某在海拉尔东街凌峰加油站门前清扫道路时,被一辆疾驰而过的出租车撞倒。与谭某某一起作业的王某某听到“嘭”的一声巨响后,就看到谭某某已倒在路边,不省人事。王某某急忙跑过去,却不知如何是好。这时,又驶来一辆车,王某某伸手拦车求助,车辆停了下来,从车上下来一名男子,看到当时的情况,二话没说将谭某某扶上了车,送往中国人民解放军第253医院抢救。交通事故造成谭某某失血性休克,急性重型开放性颅脑损伤,随时有生命危险。

当日5时26分,新城区交管大队事故股负责逃逸侦破工作的办案民警接到报警后立即赶到案发现场,现场除残留在地面的一大摊血和谭某某用的一把扫帚及一小片类似塑料的撕裂物外,任何有价值的线索也没留下。办案民警迅速勘察完现场,及时对事故现场目击者及周边道路交通环境进行询问和走访调查。

通过调查,办案民警初步了解到,肇事嫌疑车辆是一辆出租车,但没有人看清车牌号码。安装在凌峰加油站内的监控是案发现场附近唯一的视频监控系统,但现场却未在有效监控范围内。为尽快将肇事者绳之以法,办案民警查看了事发现场周边交通视频监控,并积极与交通指挥中心沟通,对沿街卡口过往多辆出租车视频反复观看、逐车排查。功夫不负有心人,经过一天一夜的观看分析,一辆黄色的蒙AY04××北京现代出租车进入民警的视线。通过细微观察,民警发现这辆出租车反光镜有碰撞的痕迹,综合其他证据,办案民警成功锁定肇事车辆。

经过48小时加班加点追逃,办案民警于18日下午将肇事嫌疑人传唤至新城区交管大队。在证据面前,肇事嫌疑人对发生在1月16日凌晨5时许撞伤环卫工人逃逸的违法事实供认不讳。

据肇事嫌疑人皇某交代,案发当日凌晨1时左右,他与几名出租车司机在某饭馆吃宵夜,还喝了酒。凌晨5时许,他独自驾车途经海东街凌峰加油站门前时,将正在清扫的谭某某撞倒,随后驾车逃离现场。

1月20日下午,新城区交管大队办案民警依法对皇某行政拘留。

昨日下午,呼和浩特晚报记者电话联系了正在医院陪床的谭某某的儿子。谭某某的儿子说,由于头部受伤较严重,谭某某还在昏迷中,“我非常感谢送我父亲到医院的那位好心人,若不是他及时将我父亲送到医院,我父亲很有可能已经不在人世了。”(记者 朱丽华)